Por segundo año consecutivo, PORFIRIO’S presenta TRIBUTO A LOS GRANDES TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA, uno de los eventos más importantes en el sector gastronómico de nuestro país, que se creó con la idea de hacer un homenaje a lo mejor de nuestra gastronomía, impulsado las carreras de los chefs más destacados dentro de la esfera culinaria mexicana contemporánea.
Como parte de las actividades de esta segunda edición, Grupo Anderson’s ha invitado a los chefs participantes a vivir una experiencia única en un cenote en la Riviera Maya.
La intención de esta invitación fue que los participantes tuvieran acceso a una degustación de ingredientes prehispánicos, para enriquecer su imaginario creativo, previo a la creación de sus propuestas para el menú de TRIBUTO, que reunirá los platillos de los chefs Rodrigo Estrada García, José Luis Ronquillo, Tonatiuh Cuevas Manzano, Alfredo Reyeros y Pepe Salinas.
Los chefs llegaron a Cancún el pasado martes 27 de noviembre y cenaron en PORFIRIO’S durante una recepción para romper el hielo, conocerse y conocer al equipo de Grupo Anderson’s, y compartir un rato ameno.
Al siguiente día, desde temprano iniciaron actividades, dirigiéndose al parque ecológico Aktunchen, en la Riviera Maya, un verdadero paraíso natural venerado por los antiguos mayas, en donde los participantes tuvieron acceso a la maravillosa experiencia de presenciar ceremonias mayas y sumergirse en las aguas de un cenote antes de disfrutar de la degustación de ingredientes prehispánicos. Ese día lleno de magia y misticismo culminó con una cena nuevamente en PORFIRIO’S.
Finalmente, el jueves 29 a partir de las 11 am, se dieron cita en el restaurante para cocinar las recetas que serán parte del menú de TRIBUTO.
Estamos muy contentos y agradecidos con cada uno de ellos por ser parte de esta segunda edición y compartir su visión, creatividad y talento con nuestros invitados. Estamos seguros de que este año TRIBUTO A LOS GRANDES TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA, con cada una de las diferentes propuestas de los chefs participantes, nos dejará a todos un maravilloso sabor de boca.
El lanzamiento del evento será el 6 de diciembre y estamos ansiosos por conocer y saborear cada uno de los platillos dentro del abanico de sabores mexicanos aportados por cada uno de estos talentosos artistas de la alta cocina que participan este año.
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Today’s most talented Mexican chefs visit the Riviera Maya
For the second consecutive year, PORFIRIO’S presents TRIBUTO A LOS GRANDES TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA (Tribute to The Great Talents of Mexican Cuisine), one of the most important events in the gastronomic sector of our country, which was created with the idea of paying homage to the best of our gastronomy, boosting the careers of the most outstanding chefs within the contemporary Mexican culinary sphere.
As part of the activities of this second edition, Grupo Anderson’s has invited the participating chefs to enjoy a unique experience in a Mayan cenote.
Our intention behind this invitation was for participants to have access to a sampling of pre-Hispanic ingredients in order to expand their imagination prior to the creation and production of their dishes for this year’s menu, which will bring together the work of chefs Rodrigo Estrada García, José Luis Ronquillo, Tonatiuh Manzano Caves, Alfredo Reyeros y Pepe Salinas.
All chefs arrived at Cancun on Tuesday November 27 and dined at PORFIRIO’S during a reception intended to break ground, socialize, meet Grupo Anderson’s team, and share a pleasant time together.
The next day they started activities early, heading to the Aktunchen ecological park in the Riviera Maya, a true natural paradise revered by the ancient Mayan civilization, where participants had access to the wonderful experience of witnessing authentic Mayan ceremonies and immersing themselves in the waters of a beautiful cenote before enjoying the sampling of pre-Hispanic ingredients at the site. A day full of magic and mysticism was crowned with a dinner once again at PORFIRIO’S.
Finally, on Thursday 29 from 11 am they gathered at the restaurant to cook the recipes that will be part of the TRIBUTO menu.
We are very happy and grateful with each one of them for being part of this second edition and sharing their vision, creativity and talent with our guests. We are sure that this edition of TRIBUTO A LOS GRANDES TALENTOS DE LA COCINA MEXICANA will leave us all a wonderful impression and will become a great success due to each of the different proposals of the participating chefs.
The launch of the event will be on December 6th and we can’t wait taste each one of the dishes and the range of Mexican flavors provided by each of these talented artists of the haute cuisine.
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