8
TALENTOS
7
PLATILLOS
1
PROPUESTA CULINARIA
8
TALENTOS
7
PLATILLOS
1
PROPUESTA
CULINARIA
NUESTRA
HISTORIA
Tributo a los Grandes Talentos de la cocina mexicana es un homenaje a las grandes personalidades que ponen en alto el nombre de México dentro de la escena gastronómica
Uno de los eventos culinarios más importantes de nuestro país, creado por Porfirio’s en 2017 con el objetivo de rendir honor a lo mejor de la cocina mexicana y dar reconocimiento a las figuras más destacadas dentro de la esfera gastronómica en nuestro país
Este año en su tercera edición, Porfirio’s presenta 8 talentos mexicanos, reunidos en un menú exclusivo de 7 platillos, cada uno maridado a la perfección con nuestros vinos, que convergen en una experiencia única
Cada chef fue convocado para demostrar su gran pasión por la cocina, desarrollando joyas gastronómicas con ingredientes característicos de sus raíces, agregando su toque diferenciado
Descubre y disfruta de esta propuesta culinaria que Porfirio’s ha creado para ti por tiempo limitado
¡Porque en México celebramos la comida y en Porfirio ‘s lo hacemos mejor que nadie!
Tributo a los Grandes Talentos de la cocina mexicana es un homenaje a las grandes personalidades que ponen en alto el nombre de México dentro de la escena gastronómica
Uno de los eventos culinarios más importantes de nuestro país, creado por Porfirio’s en 2017 con el objetivo de rendir honor a lo mejor de la cocina mexicana y dar reconocimiento a las figuras más destacadas dentro de la esfera gastronómica en nuestro país
Este año en su tercera edición, Porfirio’s presenta 8 talentos mexicanos, reunidos en un menú exclusivo de 7 platillos, cada uno maridado a la perfección con nuestros vinos, que convergen en una experiencia única
Cada chef fue convocado para demostrar su gran pasión por la cocina, desarrollando joyas gastronómicas con ingredientes característicos de sus raíces, agregando su toque diferenciado
Descubre y disfruta de esta propuesta culinaria que Porfirio’s ha creado para ti por tiempo limitado
¡Porque en México celebramos la comida y en Porfirio ‘s lo hacemos mejor que nadie!
Su aparición en 2019 dentro de la serie documental de Netflix “Las crónicas del taco”, lo reconocen como uno de los mejores restaurantes de tacos y cortes finos en Hermosillo, Sonora.
Empresario y propietario del Restaurante Tacos de Armando actualmente es el talento gastronómico más reconocido de la ciudad.
ARMANDO RODRIGUEZ
Roberto Morales, mejor conocido como “Robe Grill'', es un joven de apenas 18 años originario de Hermosillo, Sonora reconocido por ser uno de los talentos nacidos en TikTok, que con su ya famoso lema "¡Que chille!" y la “nalgadita”, frases con las que inicia sus videos, se ha posicionado como uno de los grandes de la cocina contemporánea dentro de la plataforma, su cuenta asciende a los
10 millones de seguidores
El joven cocinero es el 'favorito del sabor', título que recibió en la primera premiación de los TikTok Awards de este año
ROBE GRILL
Originario de Ciudad Juárez, es chef propietario de “Flor de Nogal”, un restaurante situado en una Hacienda funcional en Cd. Juárez, también es socio fundador de Cook Instituto Culinario y posteriormente Taft-Diaz, ubicado en el centro de El Paso, Texas, en el interior de un moderno y elegante hotel
OSCAR HERRERA
Regio por decisión y apasionado por el buen comer, abre en el año 2016 en colaboración con sus tres hermanos el proyecto que él denomina, “Mi proyecto de vida” , Koli | Cocina de Origen, donde presentan una experiencia integral sobre la gastronomía norestense y sus tradiciones
El restaurante Koli | Cocina de Origen lleva una innumerable cantidad de premios a nivel nacional dando como resultado la intención de enaltecer la cocina norestense. Entre sus premios encontramos: Jóvenes talentos en 2018 por GNP, en Millesime
RODRIGO RIVERA-RIO
Fue nombrado Sommelier del año a nivel nacional en 2020, actualmente es anfitrión principal en el restaurante Koli | Cocina de Origen, el cúal dirige junto a sus hermanos Daniel y Rodrígo Rivera, fue justo ahí donde su pasión por los vinos incrementó
Patricio Rivera - Rio, es quien toma el liderazgo del maridaje ofreciendo una selección especial de vinos para cada uno de los platillos de este menú exclusivo
PATRICIO RIVERA-RIO
Daniel Rivera-Rio es quien concibe y diseña la repostería en el restaurante Koli | Cocina de Origen, es el menor de sus tres hermanos, un creativo nato y alma libre
La cocina norestense se reinventa en el mundo de la repostería gracias a Daniel, quien desafía el uso de ingredientes áridos y los transforma en creaciones dulces
DANIEL RIVERA-RIO
Originario de Tampico, Tamaulipas, Roberto junto con su hermano son socios y fundadores de Pesquero.
Un concepto único que se divide en dos áreas principales: cliente final y restaurantes, convirtiéndose en los principales distribuidores en productos de pesca silvestre y maricultura, buscando ofrecer los mejores pescados y mariscos en Monterrey
ROBERTO BELLO
La afición a la cocina lo acompaña desde su infancia, originario de Villahermosa, Tabasco, fue seleccionado como primer lugar en la final Cocinero
del Año México en 2010.
Un promotor incansable de la cocina tradicional tabasqueña, en busca del reconocimiento de los sabores de su tierra natal que implementa en el restaurante “Tierra Criolla”, cocina México-Mediterránea
ERNESTO AGUILERA
NUESTROS CHEFS
NUESTRAS CREACIONES
NUESTROS
CHEFS
• ERNESTO AGUILERA •
La afición a la cocina lo acompaña desde su infancia, originario de Villahermosa, Tabasco,fue seleccionado como primer lugar en la final Cocinero del Año México en 2010.
Un promotor incansable de la cocina tradicional tabasqueña, en busca del reconocimiento de los sabores de su tierra natal que implementa en el restaurante “Tierra Criolla”, cocina México-Mediterránea
CEVICHE VERDE
Pesca del día (150g) sobre salsa verde, puré de aguacate, cebolla, cilantro y aceite de oliva
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO BLANCO SAUVIGNON BLANC - ETE
• ROBERTO BELLO •
Originario de Tampico, Tamaulipas, Roberto junto con su hermano son socios y fundadores de Pesquero.
Un concepto único que se divide en dos áreas principales: cliente final y restaurantes, convirtiéndose en los principales distribuidores en productos de pesca silvestre y maricultura, buscando ofrecer los mejores pescados y mariscos en Monterrey
TORRE DE MARISCOS
Callo de hacha, atún rojo, camarón crudo, camarón cocido, pescado y pulpo bañados en salsa roja marisquera. Acompañado de aguacate, cebolla morada, pepino y mix de salsas negras
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO BLANCO CHARDONNAY - ÁRBOL TORCIDO
• ARMANDO RODRIGUEZ •
Su aparición en el 2019 dentro de la serie documental de Netflix "Las crónicas del Taco", lo reconocen como uno de los mejores restaurantes de tacos y cortes finos en Hermosillo, Sonora.
Empresario y propietario del restaurante Tacos de Armando actualmente es el talento gastronómico mas reconocido de la ciudad.
TACOS
SONORENSES
Tortillas de harina dorada, rib eye (150g), aguacate, chile verde. Acompañada de salsa roja con habanero
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO TINTO BLEND - AVIÓN DE JUGUETTE
• ROBE GRILL •
Roberto Morales, mejor conocido como “Robe Grill'', es un joven de apenas 18 años originario de Hermosillo, Sonora reconocido por ser uno de los talentos nacidos en TikTok, que con su ya famoso lema "¡Que chille!" y la “nalgadita”, frases con las que inicia sus videos, se ha posicionado como uno de los grandes de la cocina contemporánea dentro de la plataforma, su cuenta asciende a los 10 millones de seguidores.
El joven cocinero es el 'favorito del sabor', título que recibió en la primera premiación de los TikTok Awards de este año.
TACOS
CHILLONES
Tortilla de harina, rib eye (150g), con menjurge de aceitunas pepitas, guacamole y salsa de molcajete
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO TINTO BLEND - OJO DEL AMO
• RODRIGO RIVERA - RIO •
Regio por decisión y apasionado por el buen comer, abre en el año 2016 en colaboración con sus tres hermanos el proyecto que él denomina, “Mi proyecto de vida” , Koli | Cocina de Origen, donde presentan una experiencia integral sobre la gastronomía norestense y sus tradiciones.
El restaurante Koli | Cocina de Origen lleva una innumerable cantidad de premios a nivel nacional dando como resultado la intención de enaltecer la cocina norestense. Entre sus premios encontramos: Jóvenes talentos en 2018 por GNP, en Millesime.
HUARACHE
TAMPIQUEÑO
Camarones con jaiba (150g), sobre una cama de frijol negro refrito, rábanos, perejil, aceitunas negras y queso cotija rallado
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO TINTO SYRAH - TRATO HECHO
• OSCAR HERRERA •
Originario de Ciudad Juárez, es chef propietario de “Flor de Nogal”, un restaurante situado en una Hacienda funcional en Cd. Juárez, también es socio fundador de Cook Instituto Culinario y posteriormente Taft-Diaz, ubicado en el centro de El Paso, Texas, en el interior de un moderno y elegante hotel
COSTILLA DE RES
EN SALSA DE CHILE PASADO
Sobre puré de mantequilla. Acompañado de rajas de chile chilaca con queso y salsa de chile pasado
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO TINTO TEMPRANILLO - MARQUÉS DE SOMERA
• DANIEL RIVERA - RIO •
Daniel Rivera-Rio es quien concibe y diseña la repostería en el restaurante Koli | Cocina de Origen, es el menor de sus tres hermanos, un creativo nato y alma libre.
La cocina noreste se se reinventa en el mundo de la repostería gracias a Daniel, quien desafía el uso de ingredientes áridos y los transforma en creaciones dulces.
FRESAS CON CREMA
Brownie de chocolate blanco con fresas maceradas, crema de yogurt, merengue y chocolate blanco rallado
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO ESPUMOSO BLEND - VEUVE DE BORT MOUSSEUX
• PATRICIO RIVERA-RIO •
Fue nombrado Sommelier del año a nivel nacional en 2020, actualmente es anfitrión principal en el restaurante Koli | Cocina de Origen, el cúal dirige junto a sus hermanos Daniel y Rodrígo Rivera, fue justo ahí donde su pasión por los vinos incrementó
Patricio Rivera - Rio, es quien toma el liderazgo del maridaje ofreciendo una selección especial de vinos para cada uno de los platillos de este menú exclusivo
NUESTRAS
CREACIONES
TACOS SONORENSE
ARMANDO RODRIGUEZ
Tortillas de harina dorada, rib eye, aguacate, chile verde. Acompañada de salsa roja con habanero
· SUGERENCIA DE MARIDAJE ·
VINO TINTO BLEND - AVIÓN DE JUGUETTE
TACOS CHILLONES
ROBE GRILL
Tortilla de harina, rib eye, con menjurje de aceitunas, pepitas, guacamole y salsa de molcajete
Sugerencia de maridaje: Vino Tinto BLEND - OJO DEL AMO
COSTILLA DE RES EN
SALSA DE CHILE PASADO
OSCAR HERRERA
Sobre puré de mantequilla. Acompañado de rajas de chile chilaca con queso y salsa de chile pasado
sugerencia de maridaje: Vino Tinto TEMPRANILLO - MARQUES DE SOMERA
HUARACHE TAMPIQUEÑO
RODRIGO RIVERA
Camarones con jaiba, sobre una cama de frijol negro refrito, rábanos, perejil, aceitunas negras y queso cotija rallado
Sugerencia de maridaje: Vino Tinto SYRAH - TRATO HECHO
FRESAS CON CREMA
DANIEL RIVERA
Brownie de chocolate blanco con fresas maceradas, crema de yogurt, merengue y chocolate blanco rallado
Sugerencia de maridaje: Vino Espumoso BLEND - VEUVE DE BORT MOUSSEUX
TORRE DE MARISCOS
ROBERTO BELLO
Callo de hacha, atún rojo, camarón crudo, camarón cocido, pescado y pulpo bañados en salsa roja marisquera. Acompañado de aguacate, cebolla morada, pepino y mix de salsas negras
Sugerencia de maridaje: Vino Blanco CHARDONAY - ARBOL TORCIDO
CEVICHE VERDE
ERNESTO AGUILERA
Pesca del día sobre salsa verde, puré de aguacate, cebolla, cilantro y aceite de oliva
Sugerencia de maridaje: Vino Blanco SAUVIGNON BLANC - ETE